おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
ほっこりおいしい💕
\ かぼちゃスープ /
ミキサーも生クリームもいらない
超簡単お手軽レシピ‼️
この作り方ならミキサーなしでも
なめらかに仕上がりますよ〜😋
味付けは控えめでも
素材の味で充分おいしい✨
ハロウィン🎃にはもちろん
普段の食卓にもおすすめなので
よかったらお試し下さいね💕
レシピ下に動画あります▼
ミキサーなし!かぼちゃスープ
【3人分くらい】
かぼちゃ...1/4個(300g)
薄力粉...大1/2
牛乳...300ml
●バター...5g
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
パセリ・クルトン(ポイント参照)...各適量
1.かぼちゃは種、ワタ、皮を除いて3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱し、熱いうちにしっかりつぶす。
2.薄力粉を加え、更につぶしながらよく混ぜる。
3.小鍋に移し、牛乳を少しずつ注いでその都度よく混ぜる。中火にかけて混ぜながら加熱し、沸騰直前で●を加え、弱火で少し煮る。器に盛り、パセリとクルトンをトッピングする。
《ポイント》
♦︎かぼちゃはしっかりつぶせばつぶす程なめらかなスープになります♩
♦︎薄力粉は完全になじむまでよく混ぜて下さい♩この薄力粉が仕上がりの''とろみ''になります♩
♦︎牛乳の代わりに豆乳で作ってもOK!
♦︎生クリームを加える場合は牛乳の一部を置き換えて下さい♩
♦︎クルトンは小さく切った食パンをトースターで焼いただけのものです♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon 楽天ブックス
内容・詳細はこちら▼
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
楽天ROOMはじめました🥣
コメント
コメント一覧 (2)
冷蔵庫にかぼちゃがあるので、
早速、かぼちゃスープ作ります〜
ありがとうございます!
Mizuki
がしました