IMG_0622





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
ほっこりおいしい💕
\ かぼちゃスープ /

ミキサーも生クリームもいらない
超簡単お手軽レシピ‼️
この作り方ならミキサーなしでも
なめらかに仕上がりますよ〜😋

味付けは控えめでも
素材の味で充分おいしい✨
ハロウィン🎃にはもちろん
普段の食卓にもおすすめなので
よかったらお試し下さいね💕
レシピ下に動画あります▼





ミキサーなし!かぼちゃスープ

IMG_0622



【3人分くらい】
かぼちゃ...1/4個(300g)
薄力粉...大1/2
牛乳...300ml
●バター...5g
●コンソメ...小1/2
●塩こしょう...少々
パセリ・クルトン(ポイント参照)...各適量



1.かぼちゃは種、ワタ、皮を除いて3cm大に切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで5分加熱し、熱いうちにしっかりつぶす。
IMG_0618




2.薄力粉を加え、更につぶしながらよく混ぜる。
IMG_0619



3.小鍋に移し、牛乳を少しずつ注いでその都度よく混ぜる。中火にかけて混ぜながら加熱し、沸騰直前で●を加え、弱火で少し煮る。器に盛り、パセリとクルトンをトッピングする。
IMG_0620
IMG_0621
IMG_0623




《ポイント》
♦︎かぼちゃはしっかりつぶせばつぶす程なめらかなスープになります♩
♦︎薄力粉は完全になじむまでよく混ぜて下さい♩この薄力粉が仕上がりの''とろみ''になります♩
♦︎牛乳の代わりに豆乳で作ってもOK!
♦︎生クリームを加える場合は牛乳の一部を置き換えて下さい♩
♦︎クルトンは小さく切った食パンをトースターで焼いただけのものです♩













作り方動画▼

IMG_0291










使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー