IMG_0810





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
フライパンで簡単🍳
\ えびマカロニグラタン /

マカロニの別茹でなし‼️
生クリームもホワイトソースも不要の
超簡単お手軽レシピです😋
なかなか手間のかかるグラタンも
この作り方ならお手軽ですよ〜💕

えびの代わりに鶏肉でもできるので
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼






フライパンで簡単!
えびマカロニグラタン

IMG_0810



【2人分】
えび(鶏肉でも)...8尾
玉ねぎ...1/2個
バター...20g
薄力粉...大3
⚫︎牛乳...400ml
⚫︎コンソメ...小1
⚫︎塩こしょう...少々
⚫︎早茹でマカロニ(茹で時間3〜4分のもの)...40g
ピザ用チーズ・パセリ...各適量




1.えびは下処理する。玉ねぎは薄切りにする。
IMG_0804



2.フライパンにバターを中火で熱して1を炒める。玉ねぎがしんなりしたら薄力粉を加えて更に1分炒める。
IMG_0805



3.⚫︎を加え、混ぜながらとろみが付くまで5〜6分煮る。
IMG_0801



4.耐熱皿に入れてチーズをのせ、トースターで焼き色が付くまで焼き、パセリを振る。
IMG_0806
IMG_0809




《ポイント》
♦︎えびの代わりに鶏肉(ももがおすすめ)を使う場合は150gが目安です♩
♦︎早茹でマカロニ(茹で時間3〜4分のもの)を使用してください♩
♦︎牛乳の代わりに豆乳を使用する場合は分離に注意してください☆















作り方動画▼

IMG_0731











使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー