おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
リクエストいただいた復刻レシピ✨
\ 給食風甘口ポークビーンズ /
昔給食で食べて以来の大好物💕
酸味控えめ&甘めの味付けで
大人もこどもも好きな味に仕上げました😋
野菜もたっぷり摂れて栄養満点ですよ〜♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼
給食風甘口ポークビーンズ
【作りやすい量】
豚こま切れ肉...100g
じゃがいも...1個
玉ねぎ...1/2個
人参...1/2本
大豆水煮...1袋(150g)
オリーブ油...大1
⚫︎カットトマト缶...1缶(400g)
⚫︎水...100ml
⚫︎ケチャップ・中濃ソース...各大1
⚫︎コンソメ・砂糖...各小1
⚫︎にんにくチューブ...2cm
塩こしょう...少々
1.豚肉は細かく切る。じゃがいもと玉ねぎは1cm角、人参は5mm角に切る。大豆はさっと洗う。

2.鍋にオリーブ油を中火で熱し、大豆以外の1を炒める。

3.肉の色が変わったら大豆と⚫︎を加え、たまに混ぜながら弱めの中火で15分ほど煮込む。野菜がやわらかくなったら塩こしょうで味を調える。


《ポイント》
♦︎人参は火が通りにくいので小さめに切っています♩
♦︎仕上げの塩こしょうは味を見て加えてください!私はなくても良いくらいです♩
♦︎食べる時に粉チーズをかけても♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
内容・詳細はこちら▼
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
楽天ROOMはじめました🥣
コメント