IMG_9813





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
リクエストいただいた復刻レシピ✨
\ 給食風甘口ポークビーンズ /

昔給食で食べて以来の大好物💕
酸味控えめ&甘めの味付けで
大人もこどもも好きな味に仕上げました😋
野菜もたっぷり摂れて栄養満点ですよ〜♩

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼






給食風甘口ポークビーンズ

IMG_9813



【作りやすい量】
豚こま切れ肉...100g
じゃがいも...1個
玉ねぎ...1/2個
人参...1/2本
大豆水煮...1袋(150g)
オリーブ油...大1
⚫︎カットトマト缶...1缶(400g)
⚫︎水...100ml
⚫︎ケチャップ・中濃ソース...各大1
⚫︎コンソメ・砂糖...各小1
⚫︎にんにくチューブ...2cm
塩こしょう...少々



1.豚肉は細かく切る。じゃがいもと玉ねぎは1cm角、人参は5mm角に切る。大豆はさっと洗う。
IMG_9814



2.鍋にオリーブ油を中火で熱し、大豆以外の1を炒める。
IMG_9815



3.肉の色が変わったら大豆と⚫︎を加え、たまに混ぜながら弱めの中火で15分ほど煮込む。野菜がやわらかくなったら塩こしょうで味を調える。
IMG_9816
IMG_9817
IMG_9803



《ポイント》
♦︎人参は火が通りにくいので小さめに切っています♩
♦︎仕上げの塩こしょうは味を見て加えてください!私はなくても良いくらいです♩
♦︎食べる時に粉チーズをかけても♩












作り方動画▼

IMG_9687











使用したアイテム▼








それでは

今日も素敵な一日を☺️








新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】


Amazon       楽天ブックス

IMG_6207


内容・詳細はこちら▼








友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加







レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー