IMG_0157




今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約おかず✨
\ 鶏むね肉でのり塩ピカタ /

淡白な鶏むね肉に
青のり入りの衣をからめて
風味よく仕上げました💕
パサつきなしでしっとりやわらか✨
更にボリュームも出て
食べ応えがアップしますよ~😋

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね♩
お弁当にもおすすめです❣️
レシピ下に動画あります▼






しっとりやわらか!
鶏むね肉でのり塩ピカタ

IMG_0158



【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...大1
⚫︎溶き卵...1個分
⚫︎青のり...小1
⚫︎塩...小1/4
サラダ油...大1.5




1.鶏肉は7〜8等分の削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。⚫︎は合わせておく(卵液)。
IMG_0154



2.フライパンに油を弱めの中火で熱し、鶏肉を卵液にくぐらせて並べ入れる。両面焼き色が付くまで返しながら3〜4分ずつ焼く。
IMG_0155
IMG_0156
IMG_0158



《ポイント》
♦︎鶏肉の皮はあってもなくてもOKです♩
♦︎卵液が残る場合は(焼いている)途中で何度かからめてください♩













作り方動画▼

IMG_9831









使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️









新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼











友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー