おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約おかず✨
\ 鶏むね肉でのり塩ピカタ /
淡白な鶏むね肉に
青のり入りの衣をからめて
風味よく仕上げました💕
パサつきなしでしっとりやわらか✨
更にボリュームも出て
食べ応えがアップしますよ~😋
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね♩
お弁当にもおすすめです❣️
レシピ下に動画あります▼
しっとりやわらか!
鶏むね肉でのり塩ピカタ
鶏むね肉...1枚(250g)
塩こしょう...少々
薄力粉...大1
⚫︎溶き卵...1個分
⚫︎青のり...小1
⚫︎塩...小1/4
サラダ油...大1.5
1.鶏肉は7〜8等分の削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。⚫︎は合わせておく(卵液)。
2.フライパンに油を弱めの中火で熱し、鶏肉を卵液にくぐらせて並べ入れる。両面焼き色が付くまで返しながら3〜4分ずつ焼く。
《ポイント》
♦︎鶏肉の皮はあってもなくてもOKです♩
♦︎卵液が残る場合は(焼いている)途中で何度かからめてください♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント