おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
フライパンでラクラクできる‼️
\ 手羽先の甘辛焼き /
焼いてたれをからめるだけ💕
フライパンに蓋して焼くから
油跳ねも気になりませんよ〜✨
照りっ照りの甘辛だれで
間違いなしのおいしさです😋
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね💕
レシピ下に動画あります▼
フライパンでラクうま!
手羽先の甘辛焼き
【2〜3人分】
手羽先...8〜10本
片栗粉...大2
サラダ油...大2
⚫︎醤油・酒・みりん...各大2
⚫︎砂糖...大1
(好みで)ごま・粗挽き黒こしょう...各適量
1.手羽先の先端を関節で切り落とし、ポリ袋に入れて片栗粉をまぶす。
2.フライパンに油を入れ、手羽先を皮を下にして並べる。蓋をして中火にかけ、5〜6分焼く。焼き色が付いたら裏返し、再び蓋をして5分焼く。
3.⚫︎を加えて煮からめ、ごまと黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎手羽先の先端を切り落とし、フライパンに収まりやすくしています♩
♦︎たれを加える前にたくさん脂が出ている場合は拭き取ってください♩
♦︎焼き時間は目安です☆焼き色が付いてから裏返してください♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon 楽天ブックス
内容・詳細はこちら▼
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
楽天ROOMはじめました🥣
コメント