IMG_9482






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約おかず💕
\ 鶏むね肉でサクふわとり天 /

大分名物のとり天を
もっと簡単手軽にリニューアルしました‼️
下味も衣付けもワンボウルでOK👌
漬け込みなしですぐできて
サクふわに仕上がりますよ〜😋

おかず、おつまみ、お弁当にも
よかったらお試しくださいね💕
レシピ下に動画あります▼






鶏むね肉で!サクふわとり天

IMG_9482



【2〜3人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
●酒・醤油...各小2
●砂糖・ごま油...小1/2
●生姜チューブ...2cm
☆溶き卵...1個分
☆薄力粉・片栗粉...各大3
サラダ油...適量



1.鶏肉は1.5cm厚さの削ぎ切りにする。
IMG_9472



2.ボウルに入れて●をもみ込み、次に☆も加えて混ぜる。
IMG_9473



3.フライパンに1cmの油を中火で熱し、2を返しながら4〜5分揚げ焼きにする。
IMG_9474
IMG_9483



《ポイント》
♦︎そのままでも味はついていますが、からし醤油や天つゆをつけて食べてもおいしいです♩
♦︎衣はよく混ぜてたっぷりからめてください♩













作り方動画▼

IMG_9384










使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー