おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約おかず💕
\ 鶏むね肉でサクふわとり天 /
大分名物のとり天を
もっと簡単手軽にリニューアルしました‼️
下味も衣付けもワンボウルでOK👌
漬け込みなしですぐできて
サクふわに仕上がりますよ〜😋
おかず、おつまみ、お弁当にも
よかったらお試しくださいね💕
レシピ下に動画あります▼
鶏むね肉で!サクふわとり天
【2〜3人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
●酒・醤油...各小2
●砂糖・ごま油...小1/2
●生姜チューブ...2cm
☆溶き卵...1個分
☆薄力粉・片栗粉...各大3
サラダ油...適量
1.鶏肉は1.5cm厚さの削ぎ切りにする。

2.ボウルに入れて●をもみ込み、次に☆も加えて混ぜる。

3.フライパンに1cmの油を中火で熱し、2を返しながら4〜5分揚げ焼きにする。


《ポイント》
♦︎そのままでも味はついていますが、からし醤油や天つゆをつけて食べてもおいしいです♩
♦︎衣はよく混ぜてたっぷりからめてください♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon 楽天ブックス

内容・詳細はこちら▼
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

楽天ROOMはじめました🥣
コメント