おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約おかず💕
\ 鶏むね肉でサクふわとり天 /
大分名物のとり天を
もっと簡単手軽にリニューアルしました‼️
下味も衣付けもワンボウルでOK👌
漬け込みなしですぐできて
サクふわに仕上がりますよ〜😋
おかず、おつまみ、お弁当にも
よかったらお試しくださいね💕
レシピ下に動画あります▼
鶏むね肉で!サクふわとり天
【2〜3人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
●酒・醤油...各小2
●砂糖・ごま油...小1/2
●生姜チューブ...2cm
☆溶き卵...1個分
☆薄力粉・片栗粉...各大3
サラダ油...適量
1.鶏肉は1.5cm厚さの削ぎ切りにする。
![IMG_9472](https://livedoor.blogimg.jp/mizuki_recipe/imgs/f/2/f2df300e-s.jpg)
2.ボウルに入れて●をもみ込み、次に☆も加えて混ぜる。
![IMG_9473](https://livedoor.blogimg.jp/mizuki_recipe/imgs/4/4/440b507e-s.jpg)
3.フライパンに1cmの油を中火で熱し、2を返しながら4〜5分揚げ焼きにする。
![IMG_9474](https://livedoor.blogimg.jp/mizuki_recipe/imgs/d/6/d67173c6-s.jpg)
![IMG_9483](https://livedoor.blogimg.jp/mizuki_recipe/imgs/5/0/501f46ed-s.jpg)
《ポイント》
♦︎そのままでも味はついていますが、からし醤油や天つゆをつけて食べてもおいしいです♩
♦︎衣はよく混ぜてたっぷりからめてください♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon 楽天ブックス
![IMG_6207](https://livedoor.blogimg.jp/mizuki_recipe/imgs/1/8/1848dbc5-s.jpg)
内容・詳細はこちら▼
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
楽天ROOMはじめました🥣
コメント