おはようございます✨
やっと秋らしくなってきましたね🥹
昨日は日中も涼しい風が吹いていたので
久しぶりに窓全開で仕事しました!
今年は遅くまで暑かったから
『秋がなくなるのでは•••💦』
なんて思ったりもしましたが
ちゃんときてくれて一安心✨
待ちに待った秋🍁
おいしいものがいっぱいの秋🍄🟫
そう、食欲の秋到来💕
今月のサーモスさんの連載は
そんな秋の食材レシピです😋
↓
↓
↓
↓
↓
旬のきのこレシピ🍄🟫
肉厚なしいたけを使った肉詰めは
ジューシーで食べ応えも◎
お弁当にもおすすめですよ〜💕
しいたけの肉詰め照り焼き
梨を贅沢にコンポートにしました✨
一見難しそうに見えますが
実はとーっても簡単😋
はずれの梨もおいしく
そして長く楽しめます💕
梨のコンポート
どちらも簡単にできるので
よかったらお試しくださいね😋
レシピはこちら
▼ ▼ ▼ ▼ ▼
さて、ここからは
最近使い出した''包丁''の話し🌸
私は調理器具が大好きで
いろいろ買っては試してみるんですけど
仕事柄ありがたいことに
企業さんの新商品を
お試しさせていただける機会もあります✨
そんな中最近出会ったのが
サーモスさんの''包丁''
(最近発売されたばかり)
気付くとこればかり手に取っています💕
三徳包丁や牛刀も万能ながら
特によく使うのがこの【小牛刀】
よくある三徳包丁より
少し小さめのサイズで
女性の手にもすっぽりおさまる✨
だからといって果物ナイフとも違い
肉や魚も十分に切りやすいのです💕
しかもオールステンレスというところが
清潔で最高&食洗機も使えます🥹
使いやすい調理器具に出会うと
日々の料理が何倍もスムーズになりますね✨
みなさんもよかったら
チェックしてみてください☺️💕
↓
コメント