IMG_9006






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
コスパ最強満足ごはん💕
\ うちのそばめし /

お米が高い今特におすすめ‼️
がっつりいけるソース味で満足感があり
ごはんは少しでも
ボリューム満点に仕上がりますよ〜😋

しかもあっという間にできるので
よかったらお試しくださいね🍳
レシピ下に動画あります▼





コスパ最強!うちのそばめし

IMG_9006



【2人分】
焼きそば...1玉
ごはん...150g
豚バラ薄切り肉...80g
キャベツ...2枚(100g)
ごま油...大1
塩こしょう...少々
⚫︎ウスターソース...大2
⚫︎中濃ソース・みりん...各大1
(好みで)目玉焼き...2枚
(好みで)かつお節・青のり・紅生姜...各適量




1.焼きそばとキャベツは2cm角に切り、豚肉は2cm幅に切る。
IMG_9001



2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉とキャベツを炒めて塩こしょうを振る。火が通ったら焼きそばを加えて炒め、最後にごはんも加えて炒める。
IMG_9002
IMG_9003



3.⚫︎を加えて炒め合わせ、器に盛り、好みで目玉焼きをのせる。かつお節と青のりをかけ、紅生姜を添える。
IMG_9004
IMG_9005



《ポイント》
♦︎ウスターソースがなければ中濃ソースで、中濃ソースがなければウスターソースで代用OKです!
♦︎焼きそばはほぐしながら炒め、ごはんを加えたら切るように炒めます♩














作り方動画▼

IMG_8991











使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️












新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー