おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
ほぼほったらかしでできる‼️
\ 手羽元のお酢煮 /
全部入れて煮るだけの
超〜簡単レシピです💕
お酢効果でお肉はやわらかくなり
味しみしみに仕上がりますよ〜✨
好みでゆで卵を加えると
おいしい味玉もできます👌
とっても簡単なので
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼
ほぼほったらかし!
手羽元のお酢煮
【作りやすい量】
手羽元...8〜10本
醤油・みりん・酢...各大3
水・砂糖...各大1
※(好みで)ゆで卵...2〜3個
1.鍋にゆで卵以外の材料を入れて中火にかける。煮立ったらアルミホイルで落とし蓋をし、弱めの中火で18〜20分煮る(余力があれば途中1回上下を返すと◎)。
※好みで煮汁にゆで卵を漬けておくと、おいしい味玉になります♩
《ポイント》
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩
♦︎ゆで卵はお好みで加えて下さい♩今回は8分茹でのゆで卵を火を止めた後に入れました♩
♦︎冷蔵、冷凍、作り置きできます♩(ゆで卵は冷凍しないで下さい)
♦︎ほったらかしレシピは特に分量や時間を正解に再現していただくのがおすすめです🙇♀️
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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