IMG_8354





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
毎年恒例のさつまいもおやつ🍠
\ 塩カラメルポテト / 

これは私のおやつレシピの中でも
特に沢山作っていただいていて
お弁当に入れてくださる方も💕

お砂糖がからんだ表面はカリッと!
中はしっとりホクホクで
止まらない美味しさですよ〜❣️
(1人1本いけてしまう😂)

ポイントは仕上げのお塩🧂
魅惑の甘じょっぱスイーツを
ぜひお試しくださいね✨
大学芋より簡単です💕
レシピ下に動画あります▼





魅惑の甘じょっぱスイーツ!
塩カラメルポテト

IMG_8354



【2〜3人分】
さつまいも...1本(250〜300g)
バター...15g
砂糖...大2
塩...少々



1.さつまいもは皮ごと3cm大に切り、水に5分晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
IMG_8359



2.フライパンにバターを中火で熱して1を炒める。バターがからんだら砂糖を加え、さつまいもに薄すら焼き色が付くまで炒める。
IMG_8360



3.仕上げに塩を振る。
IMG_8361
IMG_8347



《ポイント》
♦︎さつまいもはやわらか過ぎないくらいにレンチンしておきます♩(柔らか過ぎると炒めた時崩れやすい為)
♦︎さつまいもは300gくらいまで増やしてもOK!
♦︎有塩バターを使用しています♩












作り方動画▼
IMG_8302









使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️









新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー