おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
毎年恒例のさつまいもおやつ🍠
\ 塩カラメルポテト /
これは私のおやつレシピの中でも
特に沢山作っていただいていて
お弁当に入れてくださる方も💕
お砂糖がからんだ表面はカリッと!
中はしっとりホクホクで
止まらない美味しさですよ〜❣️
(1人1本いけてしまう😂)
ポイントは仕上げのお塩🧂
魅惑の甘じょっぱスイーツを
ぜひお試しくださいね✨
大学芋より簡単です💕
レシピ下に動画あります▼
魅惑の甘じょっぱスイーツ!
塩カラメルポテト
【2〜3人分】
さつまいも...1本(250〜300g)
バター...15g
砂糖...大2
塩...少々
1.さつまいもは皮ごと3cm大に切り、水に5分晒して水気を切る。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱する。
2.フライパンにバターを中火で熱して1を炒める。バターがからんだら砂糖を加え、さつまいもに薄すら焼き色が付くまで炒める。
3.仕上げに塩を振る。
《ポイント》
♦︎さつまいもはやわらか過ぎないくらいにレンチンしておきます♩(柔らか過ぎると炒めた時崩れやすい為)
♦︎さつまいもは300gくらいまで増やしてもOK!
♦︎有塩バターを使用しています♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon 楽天ブックス
内容・詳細はこちら▼
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
楽天ROOMはじめました🥣
コメント