IMG_8144





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
炊飯器におまかせ✨
\ ツナとひじきの炊き込みご飯 /

具沢山で栄養たっぷり❣️
シンプルな材料と味付けで
手軽にできる簡単レシピです😋
ツナのうま味広がる味わいで
満足感がありますよ〜💕

食卓の主役になるので
よかったらお試しくださいね🍚✨
レシピ下に動画あります▼





栄養たっぷり!
ツナとひじきの炊き込みご飯

IMG_8145




【4人分】
米...2合
芽ひじき...10g
ツナ...1缶
人参...1/3本
油揚げ...1枚
⚫︎醤油・みりん・酒...各大2
⚫︎和風だしの素...小1



1.ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。ツナは軽く油を切る。人参は細切り、油揚げは1cm幅に切る。
IMG_8146



2.米は洗い(浸水させると◎)、水気を切って炊飯器に入れる。⚫︎を加え、2合の目盛りまで水を注いで混ぜ、1をのせて普通に炊く。
IMG_8147
IMG_8148
IMG_8142



《ポイント》
♦︎お米は30分程度浸水させておくとふっくら仕上がります♩炊き込みご飯の時''芯が残る''という方は特にしておくことをおすすめします!
♦︎長ひじきを使う場合は適当な長さに切ってください♩
♦︎きのこを加えてもおいしいです♩
♦︎冷凍できます♩












作り方動画▼
IMG_8062









使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー