おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
お肉も野菜もしっかり摂れて
メインにもなる一品💕
\ 肉団子と白菜のおかずスープ /
肉団子は一気に混ぜるだけ✨
後はただただ煮るだけの
超簡単レシピです😋
他の野菜を加えたり
スープごはんにしてもおいしいですよ〜♩
あっという間にできるので
よかったらお試しくださいね❣️
レシピ下に動画あります▼
肉団子と白菜のおかずスープ
【2人分】
●豚ひき肉...150g
●酒...小2
●片栗粉...小1
●塩こしょう...少々
●生姜チューブ...3cm
白菜...1/8個(200g)
☆水...500ml
☆鶏がらスープ...大1
☆醤油・ごま油...各小1
(好みで)白いりごま...適量
1.白菜の芯は1cm幅に切り、葉はざく切りにする。ボウルに●を入れてよく混ぜ、3cm大に丸める(肉団子)。
2.鍋に☆を入れて中火で煮立て、肉団子を入れて2分煮る。次に白菜を加え、たまに混ぜながら5分煮る。器に盛り、ごまを振る。
《ポイント》
♦︎豚ひき肉の代わりに鶏ひき肉で作ってもOK♩
♦︎この肉団子はお鍋にも使えます♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント