IMG_7861





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
お肉も野菜もしっかり摂れて
メインにもなる一品💕
\ 肉団子と白菜のおかずスープ /

肉団子は一気に混ぜるだけ✨
後はただただ煮るだけの
超簡単レシピです😋
他の野菜を加えたり
スープごはんにしてもおいしいですよ〜♩

あっという間にできるので
よかったらお試しくださいね❣️
レシピ下に動画あります▼





肉団子と白菜のおかずスープ

IMG_7861



【2人分】
●豚ひき肉...150g
●酒...小2
●片栗粉...小1
●塩こしょう...少々
●生姜チューブ...3cm
白菜...1/8個(200g)
☆水...500ml
☆鶏がらスープ...大1
☆醤油・ごま油...各小1
(好みで)白いりごま...適量



1.白菜の芯は1cm幅に切り、葉はざく切りにする。ボウルに●を入れてよく混ぜ、3cm大に丸める(肉団子)。
IMG_7862



2.鍋に☆を入れて中火で煮立て、肉団子を入れて2分煮る。次に白菜を加え、たまに混ぜながら5分煮る。器に盛り、ごまを振る。
IMG_7863
IMG_7864
IMG_7865



《ポイント》
♦︎豚ひき肉の代わりに鶏ひき肉で作ってもOK♩
♦︎この肉団子はお鍋にも使えます♩













作り方動画▼
IMG_7782









使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼








友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー