おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
フライパン1つですぐできる‼️
\ 豚肉と白菜の中華丼 /
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし👌
フライパン1つでできる
超簡単スピードレシピです💕
2素材でコスパよく
満足感たっぷりに仕上がりますよ〜😋
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼
すぐでき!豚肉と白菜の中華丼
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
白菜...1/8個(200g)
ごま油...小2
⚫︎水...200ml
⚫︎醤油・みりん...各大1.5
⚫︎鶏がらスープ...小1
⚫︎にんにくチューブ...1cm
⚫︎片栗粉...大1
ごはん...適量
1.白菜の芯は1cm幅に切り、葉はざく切りにする。豚肉は3cm長さに切る。⚫︎は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。色が変わったら白菜も加えて更に炒める。
3.しんなりしたら⚫︎を加え、混ぜながらとろみを付けてごはんにかける。
《ポイント》
♦︎豚こまで作っても◎
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、手早く混ぜながらしっかりとろみが付くまで加熱してください♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント
コメント一覧 (1)
Mizuki
がしました