IMG_8005






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
フライパン1つですぐできる‼️
\ 豚肉と白菜の中華丼 /

味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なし👌
フライパン1つでできる
超簡単スピードレシピです💕

2素材でコスパよく
満足感たっぷりに仕上がりますよ〜😋
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼






すぐでき!豚肉と白菜の中華丼

IMG_8005



【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
白菜...1/8個(200g)
ごま油...小2
⚫︎水...200ml
⚫︎醤油・みりん...各大1.5
⚫︎鶏がらスープ...小1
⚫︎にんにくチューブ...1cm
⚫︎片栗粉...大1
ごはん...適量




1.白菜の芯は1cm幅に切り、葉はざく切りにする。豚肉は3cm長さに切る。⚫︎は合わせておく。
IMG_8002



2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。色が変わったら白菜も加えて更に炒める。
IMG_8003



3.しんなりしたら⚫︎を加え、混ぜながらとろみを付けてごはんにかける。
IMG_8004
IMG_8006



《ポイント》
♦︎豚こまで作っても◎
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、手早く混ぜながらしっかりとろみが付くまで加熱してください♩













作り方動画▼
IMG_7943









使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー