IMG_7440





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
栄養たっぷりの常備菜✨
\ ひじきのそぼろ煮 /

淡白な味わいのひじきに
鶏肉のうま味をプラス💕
更に野菜もたっぷり加えて
ごはんがすすむ甘辛味に仕上げました🍚

作り置きにもおすすめなので
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼





栄養たっぷり!
ひじきのそぼろ煮

IMG_7440



【2〜3人分】
鶏ひき肉...150g
芽ひじき...15g
小松菜...1/2袋(100g)
人参...1/3本
サラダ油...小1
⚫︎水...150ml
⚫︎醤油・みりん...各大1.5
⚫︎砂糖...小2
⚫︎和風だしの素...小1/2




1.ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。小松菜は3cm長さに切り、人参は細切りにする。
IMG_7537



2.フライパンに油を中火で熱してひき肉を炒め、火が通ったらひじきと人参を加えてさっと炒める。
IMG_7538



3.⚫︎を加え、たまに混ぜながら6分ほど煮込み、煮汁が少なくなったら小松菜を加えてさっと炒め煮する。
IMG_7539
IMG_7540
IMG_7437



《ポイント》
♦︎豚ひき肉で作ってもおいしいです♩
♦︎冷蔵庫で3日ほど保存可!冷凍もできます♩












作り方動画▼
IMG_7393









使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️









新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー