おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
栄養たっぷりの常備菜✨
\ ひじきのそぼろ煮 /
淡白な味わいのひじきに
鶏肉のうま味をプラス💕
更に野菜もたっぷり加えて
ごはんがすすむ甘辛味に仕上げました🍚
作り置きにもおすすめなので
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼
栄養たっぷり!
ひじきのそぼろ煮
鶏ひき肉...150g
芽ひじき...15g
小松菜...1/2袋(100g)
人参...1/3本
サラダ油...小1
⚫︎水...150ml
⚫︎醤油・みりん...各大1.5
⚫︎砂糖...小2
⚫︎和風だしの素...小1/2
1.ひじきはたっぷりの水で戻して水気を切る。小松菜は3cm長さに切り、人参は細切りにする。
2.フライパンに油を中火で熱してひき肉を炒め、火が通ったらひじきと人参を加えてさっと炒める。
3.⚫︎を加え、たまに混ぜながら6分ほど煮込み、煮汁が少なくなったら小松菜を加えてさっと炒め煮する。
《ポイント》
♦︎豚ひき肉で作ってもおいしいです♩
♦︎冷蔵庫で3日ほど保存可!冷凍もできます♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon 楽天ブックス
内容・詳細はこちら▼
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
楽天ROOMはじめました🥣
コメント