おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
ハワイの名物料理⛱️
\ ガーリックシュリンプ /
ガーリック香る夏にぴったりの一品💕
特別な材料なしで
おうちで簡単にできますよ〜❣️
えびの下処理は
動画がわかりやすいと思います✨
旅行に行った気分で
ぜひ楽しんで下さいね🥰
レシピ下に動画あります▼
おうちで簡単!
ガーリックシュリンプ
【2〜3人分】
えび...200g
玉ねぎ...1/4個
にんにく...1〜2かけ
●オリーブ油...大2
●レモン汁...大1/2
●塩...小1/2
バター...10g
粗挽き黒こしょう・レモン・パセリ...各適量
1.えびに片栗粉適量(分量外)をもみ込んでよく洗い、背に切り込みを入れて背ワタを取る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
2.厚手のポリ袋に1と●を入れてもみ込み、冷蔵庫で30分以上漬ける。
3.フライパンに2を広げて中火にかける。返しながらこんがりと焼き、火が通ったらバターと黒こしょうを加えてからめる。器に盛り、レモンを添えてパセリを振る。
《ポイント》
♦︎バナメイエビを使用しています(殻がやわらかい)♩
♦︎えびの殻に切り込みを入れる時はキッチンバサミを使うと便利です♩
♦︎時間に余裕があれば1時間以上漬けるとよりおいしくなります♩一晩漬けても○
♦︎殻が苦手な方は剥いてもOK!
♦︎お好みで仕上げに追い黒こしょうや塩を振っても◎
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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コメント
コメント一覧 (2)
エビ大好きなので作ろうかと思います
背に切り込みを入れて背わたを取る時も漬け込む時も焼く時も殻は付けたままですか?
食べる時にむくのですか?
Mizuki
がしました
Mizuki
がしました