IMG_6405







今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
暑い日でもあっさりさっぱり食べられる💕
\ 鶏肉のみぞれ煮 /

味付けはめんつゆで失敗なし‼️
大根おろしをたっぷり加えて
風味よく仕上げました✨
鶏肉に粉をまぶすことで
適度にとろみが付きますよ〜😋

フライパン1つでできるので
よかったらお試しくださいね💕
レシピ下に動画あります▼






めんつゆで簡単!
鶏肉のみぞれ煮

IMG_6405



【2人分】
鶏もも肉(鶏むね肉)...1枚(250g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
しめじ...1袋
大根...200g
ごま油...大1
⚫︎水...150ml
⚫︎めんつゆ(2倍濃縮)...60ml
⚫︎生姜チューブ...3cm
大葉(千切り)...適量




1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。しめじはほぐす。大根はすりおろして軽く水気を切る。
IMG_6479



2.フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を両面色よく焼く(ここで8割火を通す)。
IMG_6480



3.しめじと⚫︎を加えて2分煮込み、最後に大根おろしを加える。温まったら器に盛り、大葉をのせる。
IMG_6481
IMG_6482
IMG_6403



《ポイント》
♦︎鶏むね肉で作る場合は1cm厚さの削ぎ切りにしてください♩
♦︎めんつゆ3倍濃縮の場合は2/3量、4倍濃縮の場合は1/2量を目安に味をみて調節してください☆













作り方動画▼
IMG_6401









使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️












新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼











友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー