おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 揚げない!鶏むね肉の南蛮漬け /
(再掲載)
鶏肉は焼くだけ💕
野菜たっぷりでヘルシー🫑
南蛮酢は酸っぱ過ぎず甘過ぎない
まろやかな味わいに仕上げました✨
冷蔵庫で3〜4日保存できて
作り置きにもおすすめですよ😋
汁気を切ればお弁当にも使えるので
よかったらお試し下さいね💕
揚げない!鶏むね肉の南蛮漬け
【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●酒...小1
●塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大1
玉ねぎ...小1/2個
人参...1/3本
ピーマン...2個
☆水...100ml
☆和風だしの素...小1/4
☆酢...大3
☆砂糖・醤油...各大2
1.玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにして耐熱容器に入れる。☆を加えて混ぜ、600Wのレンジで2分加熱する。
2.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、両面色よく焼いて火を通す。
3.2が熱い内に1に漬ける。
《ポイント》
♦︎ 漬けてすぐでも、時間を置いてもおいしくいただけます♩
♦︎工程1ではラップなしでレンチンしています♩レンチンすることで野菜がしんなりして食べやすくなりますよー♩
♦︎冷蔵庫で3〜4日保存できます♩
使用したアイテム▼
昨日の地震、大丈夫でしたでしょうか?
南海トラフとも関連しているとのことで
こちらも慎重に準備しておこうと思います💦
みなさんもほんとうにお気をつけて😣
新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon 楽天ブックス
内容・詳細はこちら▼
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon 楽天ブックス
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
楽天ROOMはじめました🥣
コメント