IMG_5981






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 揚げない!鶏むね肉の南蛮漬け /
(再掲載)

鶏肉は焼くだけ💕
野菜たっぷりでヘルシー🫑
南蛮酢は酸っぱ過ぎず甘過ぎない
まろやかな味わいに仕上げました✨

冷蔵庫で3〜4日保存できて
作り置きにもおすすめですよ😋
汁気を切ればお弁当にも使えるので
よかったらお試し下さいね💕






揚げない!鶏むね肉の南蛮漬け

IMG_5981



【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
●酒...小1
●塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大1
玉ねぎ...小1/2個
人参...1/3本
ピーマン...2個
☆水...100ml
☆和風だしの素...小1/4
☆酢...大3
☆砂糖・醤油...各大2



1.玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切りにして耐熱容器に入れる。☆を加えて混ぜ、600Wのレンジで2分加熱する。
IMG_6088



2.鶏肉は1cm厚さの削ぎ切りにし、●を揉み込み片栗粉をまぶす。フライパンに油を中火で熱し、両面色よく焼いて火を通す。
IMG_6089



3.2が熱い内に1に漬ける。
IMG_6090
IMG_5979




《ポイント》
♦︎ 漬けてすぐでも、時間を置いてもおいしくいただけます♩
♦︎工程1ではラップなしでレンチンしています♩レンチンすることで野菜がしんなりして食べやすくなりますよー♩
♦︎冷蔵庫で3〜4日保存できます♩













使用したアイテム▼












昨日の地震、大丈夫でしたでしょうか?
南海トラフとも関連しているとのことで
こちらも慎重に準備しておこうと思います💦
みなさんもほんとうにお気をつけて😣










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー