IMG_6268







今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
フライパンでラクラクできる💕
\ 手羽先の塩焼き /

漬け込みなしですぐできる✨
フライパンに蓋して焼くから
油跳ねも気になりませんよ〜🥹
シンプルな味付けで
間違いなしのおいしさです❣️

香ばしくジューシーに仕上がるので
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼





フライパンで!手羽先の塩焼き

IMG_6268



【2〜3人分】
手羽先...8〜10本
⚫︎塩...小1/2
⚫︎こしょう...少々
⚫︎ごま油...大1/2
⚫︎にんにくチューブ...2cm
(好みで)粗挽き黒こしょう・レモン...各適量



1.手羽先の先端を関節で切り落とし、ポリ袋に入れて⚫︎を揉み込む。
IMG_6276



2.フライパンに皮を下にして並べ、蓋をして中火にかけ、5〜6分焼く。しっかり焼き色が付いたら裏返し、再び蓋をして5〜6分焼く。
IMG_6277
IMG_6278



3.火が通ったら器に盛り、黒こしょうを振ってレモンを添える。
IMG_6279
IMG_6266



《ポイント》
♦︎手羽先の先端を切り落とすとフライパンに収まりやすくなります♩
♦︎焼き時間は目安です☆しっかり焼き色が付いてから裏返してください♩













作り方動画▼
IMG_6181










使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー