おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
フライパンでラクラクできる💕
\ 手羽先の塩焼き /
漬け込みなしですぐできる✨
フライパンに蓋して焼くから
油跳ねも気になりませんよ〜🥹
シンプルな味付けで
間違いなしのおいしさです❣️
香ばしくジューシーに仕上がるので
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼
フライパンで!手羽先の塩焼き
手羽先...8〜10本
⚫︎塩...小1/2
⚫︎こしょう...少々
⚫︎ごま油...大1/2
⚫︎にんにくチューブ...2cm
(好みで)粗挽き黒こしょう・レモン...各適量
1.手羽先の先端を関節で切り落とし、ポリ袋に入れて⚫︎を揉み込む。
2.フライパンに皮を下にして並べ、蓋をして中火にかけ、5〜6分焼く。しっかり焼き色が付いたら裏返し、再び蓋をして5〜6分焼く。
3.火が通ったら器に盛り、黒こしょうを振ってレモンを添える。
《ポイント》
♦︎手羽先の先端を切り落とすとフライパンに収まりやすくなります♩
♦︎焼き時間は目安です☆しっかり焼き色が付いてから裏返してください♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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