IMG_5600







今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
一品で大満足‼️
\ 濃厚担々つけそうめん /
(再掲載)

キリッと締めたそうめんを
熱々の担々スープにつけていただきます💕
スープはクリーミーで具沢山✨
お肉も野菜もしっかりとれて
大満足の味わいですよ〜😋

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね✨
辛さは調節可能で
こどもも大人も楽しめます💗






一品で大満足!
濃厚担々つけそうめん

IMG_5600



【2人分】
そうめん...200g
⚫︎ごま油...小2
⚫︎豆板醤...小1/2
⚫︎豚ひき肉...150g
⚫︎長ねぎ(みじん切り)...1/3本分
オイスターソース...大1
☆水...100ml
☆鶏がらスープ・みそ...各小1
☆すりごま...大2
もやし...1/3袋(70g)
無調整豆乳...200ml
万能ねぎ(小口切り)...適量




1.そうめんは表示通りに茹で、冷水でしめて水気を切る。
IMG_5610



2.小鍋に⚫︎を入れ、中火にかけて炒める。火が通ったらオイスターソースを加えて煮からめる。
IMG_5607



3.☆ともやしを加えて煮立て、仕上げに豆乳も加え、沸騰直前で火を止める。
IMG_5608



4.器に3を盛ってねぎをトッピングし、そうめんをつけて食べる。
IMG_5605




《ポイント》
♦︎豆板醤小1/2ではほんのり辛さを感じる程度です♩辛いのが好きな方は豆板醤を増やすか、仕上げにラー油をかけても◎
♦︎そうめんの代わりに中華麺を使っても♩
♦︎ひき肉にオイスターソースで味付けしてからスープを加えることで、味がぼやけません♩
♦︎みそは合わせみそを使用しています♩













使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー