おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
おうちにある材料でできる✨
\ なすのボロネーゼ風パスタ /
トマト缶不要&煮込みなし‼️
ケチャップベースの味付けで
こどもから大人まで
みんな大好きな味に仕上げました💕
少ない材料で簡単に
お腹も心も満たされますよ〜🥹
夏休みごはんにも
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼
トマト缶なし!
なすのボロネーゼ風パスタ
【2人分】
パスタ...160g
なす...2本(160g)
合い挽き肉...150g
オリーブ油...大1.5
●ケチャップ...大4
●中濃ソース・みりん...各大1.5
●コンソメ...小1
●塩こしょう...少々
粉チーズ・パセリ(みじん切り)...各適量
1.なすは一口大の乱切りにし、水に晒して水気を拭く。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で時間通りに茹でる。

2.フライパンにオリーブ油を中火で熱してひき肉を炒める。火が通ったらなすも加えて更に炒め、しんなりしたら●を加えて煮からめる。


3.パスタを湯を切って加え、さっとからめる。器に盛り、粉チーズとパセリを振る。


《ポイント》
♦︎なすは水気を拭いておくと色褪せにくくなります♩
♦︎中濃ソースの代わりにウスターで作っても♩
♦︎オイル控えめで作っております♩もしパサつきが気になる場合は仕上げに追加しても○
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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