IMG_5010







今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
ズッキーニの新しい食べ方✨
\ フライドズッキーニ /

下味と衣のW技で
からあげとはひと味違うカリカリ食感‼️
摘みやすいスティック状で
見た目はまるでフライドポテト🍟
に仕上がりますよ〜🤭💕

少ない油でできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼





カリッとやみつき!
フライドズッキーニ

IMG_5010



【2〜3人分】
ズッキーニ...1本(200g)
●醤油...小2
●コンソメ...小1/2
●薄力粉...大2
片栗粉...適量
サラダ油...適量



1.ズッキーニは長さを3等分し、1cm角の棒状に切り、ポリ袋に入れて●を揉み込む(水分が出てドロッとした状態になるまで)。
IMG_5011
IMG_5012



2.バットに片栗粉を入れ、一切れずつしっかりまぶす。
IMG_5013



3.フライパンに5mmの油を強めの中火で熱し、2を返しながら色よく揚げ焼きにする。
IMG_5014
IMG_5015



《ポイント》
♦︎●を揉み込んですぐは粉っぽい状態ですが、しばらく揉み込むと水分が出てドロッとした状態になります♩
♦︎片栗粉は一切れずつしっかりまぶしてください♩
♦︎高温短時間で揚げ焼きにしてカラッと仕上げます♩












作り方動画▼
IMG_4930









使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️












新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼











友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー