おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
重ねて放置ですぐできる✨
\ フライパン蒸ししゃぶ /
フライパンで蒸し焼きにすることで
豚肉はジューシーになり
キャベツは甘みが引き立ちますよ〜💕
混ぜるだけのおろしだれで
風味たっぷりに仕上げました🥰
とっても簡単にできるので
(お湯沸かさなくていい🥹)
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼
おろし玉ねぎポン酢で!
フライパン蒸ししゃぶ
豚しゃぶしゃぶ用肉...200g
キャベツ...1/4個(250g)
塩...少々
酒...大3
⚫︎玉ねぎ(すりおろし)...1/8個
⚫︎ポン酢...大3
⚫︎砂糖・ごま油...各小1
1.キャベツはざく切りにする。⚫︎を合わせてたれを作る。

2.フライパンにキャベツを広げ入れ、豚肉を広げてのせ、塩と酒を振る。

3.蓋をして中火にかけ、7分ほど蒸し焼きにする。火が通ったら1のたれをかけて食べる。



《ポイント》
♦︎豚しゃぶ用の肉なら好きな部位でOK♩
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎豚肉はなるべく重ならないように並べてください♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント