IMG_4896






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
重ねて放置ですぐできる✨
\ フライパン蒸ししゃぶ /

フライパンで蒸し焼きにすることで
豚肉はジューシーになり
キャベツは甘みが引き立ちますよ〜💕
混ぜるだけのおろしだれで
風味たっぷりに仕上げました🥰

とっても簡単にできるので
(お湯沸かさなくていい🥹)
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼

 



おろし玉ねぎポン酢で!
フライパン蒸ししゃぶ

IMG_4896



【2人分】
豚しゃぶしゃぶ用肉...200g
キャベツ...1/4個(250g)
塩...少々
酒...大3
⚫︎玉ねぎ(すりおろし)...1/8個
⚫︎ポン酢...大3
⚫︎砂糖・ごま油...各小1



1.キャベツはざく切りにする。⚫︎を合わせてたれを作る。
IMG_4893



2.フライパンにキャベツを広げ入れ、豚肉を広げてのせ、塩と酒を振る。
IMG_4892



3.蓋をして中火にかけ、7分ほど蒸し焼きにする。火が通ったら1のたれをかけて食べる。
IMG_4894
IMG_4895
IMG_4897



《ポイント》
♦︎豚しゃぶ用の肉なら好きな部位でOK♩
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
♦︎豚肉はなるべく重ならないように並べてください♩













作り方動画▼
IMG_4772








使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー