おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
すぐできコスパおかず💕
\ 豚こまキャベツマウンテン /
たっぷり野菜にお肉をのせた
栄養満点のボリュームおかず‼️
さっぱりコクのあるマヨポンだれで
キャベツがもりもり食べられますよ〜💕
野菜→お肉の順に炒めて
フライパン1つで仕上げます🍳✨
''たっぷり野菜にお肉をのせる''
このマウンテンシリーズは
【Mizukiのレシピノート】にも掲載中♩
(P.20、P.21)
組み合わせもアレンジできるので
よかったらお試し下さいね✨
※レシピ下に動画あります▼
マヨポンで!
豚こまキャベツマウンテン
豚こま切れ肉...200g
キャベツ...1/4個(300g)
薄力粉...小2
ごま油...大1
塩こしょう...少々
⚫︎ぽん酢...大2.5
⚫︎マヨネーズ...大1
粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉に薄力粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。

2.フライパンにごま油を中火で熱し、キャベツを炒めて塩こしょうを振り、しんなりしたら器に盛る。

3.そのままのフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら⚫︎を加えて煮からめる。キャベツの上にのせ、黒こしょうを振る。


《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚バラを使っても♩
♦︎くっつきやすいフライパンの場合は豚肉を炒める時に少し油を足してください☆
♦︎ぽん酢はぽん酢しょうゆです!
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント