IMG_4368






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆








おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
すぐできコスパおかず💕
\ 豚こまキャベツマウンテン /

たっぷり野菜にお肉をのせた
栄養満点のボリュームおかず‼️
さっぱりコクのあるマヨポンだれで
キャベツがもりもり食べられますよ〜💕
野菜→お肉の順に炒めて
フライパン1つで仕上げます🍳✨

''たっぷり野菜にお肉をのせる''
このマウンテンシリーズは
【Mizukiのレシピノート】にも掲載中♩
(P.20、P.21)
組み合わせもアレンジできるので
よかったらお試し下さいね✨
※レシピ下に動画あります▼





マヨポンで!
豚こまキャベツマウンテン

IMG_4368



【2人分】
豚こま切れ肉...200g
キャベツ...1/4個(300g)
薄力粉...小2
ごま油...大1
塩こしょう...少々
⚫︎ぽん酢...大2.5
⚫︎マヨネーズ...大1
粗挽き黒こしょう...適量




1.豚肉に薄力粉をまぶす。キャベツはざく切りにする。
IMG_4364



2.フライパンにごま油を中火で熱し、キャベツを炒めて塩こしょうを振り、しんなりしたら器に盛る。
IMG_4365



3.そのままのフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら⚫︎を加えて煮からめる。キャベツの上にのせ、黒こしょうを振る。
IMG_4366
IMG_4367



《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚バラを使っても♩
♦︎くっつきやすいフライパンの場合は豚肉を炒める時に少し油を足してください☆
♦︎ぽん酢はぽん酢しょうゆです!













作り方動画▼
IMG_4307









使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼











友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー