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おはようございます☺️

JAZZりんごさんとのお取り組みも4年目✨
毎年いろいろなレシピ考案を
させていただいております🍎

すっかり個人的ファンになっている私は
お仕事関係なくJAZZりんごを楽しみにしていて!
スーパーに並び出すとうれしくなります🤭

取り扱うお店も年々増えているようで
うちみたいな田舎のスーパーでも
買えるようになりましたよ〜💕




『オープンアップルパイ』『焼きりんご』
『アップルクランブル』に続き•••
今年のライブ配信では
『りんご飴』『りんごラッシー』を
ご紹介させていただきました🍎

JAZZりんごの鮮やかな色のおかげで
飴に着色しなくてもこんな美しい•••✨
しかも材料はとってもシンプル🥹


下にレシピを記載いたしますが
飴の状態はライブ動画がわかりやすいと思うので
よかったらこちらをご覧くださいませ😋
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

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JAZZ™︎りんご飴
(3個分)JAZZ™︎りんご…3個
砂糖…250g
水…80ml 

(準備)大きめのバットにクッキングシートを敷いておく。

1.JAZZ™︎りんごのヘタを取り、皮ごと洗ってしっかり水気を拭く。ヘタ側から割り箸(などの木製のスティック)を刺し込む。IMG_4070



2.小鍋に砂糖と水を入れて中火にかける(絶対に混ぜない)。時々鍋を傾けながら、うっすらと色づくまで加熱する(約10分)。IMG_4071
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3.火を止め、鍋を傾けてりんご全体にからめ、クッキングシート敷いたバットに置き、固まるまで冷ます。IMG_4073
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《ポイント》
♦︎砂糖と水は混ぜずに加熱します。(混ぜると結晶化してしまうため)
♦︎加熱時間は目安です!お使いの加熱機器により前後しますので、状態を見て加減してください(ライブ動画がわかりやすいと思います☆残った飴の活用法もご紹介しております♩)
♦︎1個約170gのJAZZ™︎りんごを使用しました♩

 





JAZZ™︎りんごラッシー
(2〜3人分)JAZZ™︎りんご…1個
牛乳…100ml
プレーンヨーグルト…100g
はちみつ…大1

 1.JAZZ™︎りんごは皮付きのまま小さめに切る。
2.全ての材料をミキサーにかける。











そうそう!
今、JAZZりんご18キロやグッズが当たる
キャンペーンも実施されています🎁
クイズに答えるだけなんですけど
ライブで完全に答え言ってます😂ので
ぜひぜひご応募を🙌
毎年私のフォロワーさんに当たっていますよ💕

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