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おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ バター醤油deとうもろこしご飯 /

旬のとうもろこしをまるっと味わう
食卓の主役になる炊き込みご飯💕
コーンの甘みにバター醤油が相まって
食べなきゃ損なおいしさですよ~😋
芯も一緒に炊くことで
香りやうま味が格段にアップします✨

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね❣️
レシピ下に動画あります▼





バター醤油deとうもろこしご飯

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【4人分】
米...2合
とうもろこし...1本
●酒・醤油...各大1
●塩...小2/3
バター...15g
粗挽き黒こしょう...適量



1.とうもろこしは長さを3等分に切り、包丁で実をこそげとる。
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2.米は洗い(浸水させると◎)、水気を切って炊飯器に入れる。●を加え、2合の目盛りまで水を注いで混ぜ、1を(芯ごと)のせて普通に炊く。
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3.芯を取り除き、バターを加えて混ぜる。お好みで粗挽き黒こしょうを振って召し上がれ♩
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《ポイント》
♦︎お米は30分程度浸水させておくとふっくら仕上がります♩炊き込みご飯の時''芯が残る''という方は特にしておくことをおすすめします!
♦︎とうもろこしの芯も一緒に炊き込むことで、香りや風味、甘みもアップします♩
♦︎大人は仕上げに黒こしょうを振ると美味しいです♩お好みで追いバターも◎













作り方動画▼
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使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️












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