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おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ おいしいとうもろこしの茹で方 /

ちょっとしたコツで
実がふっくらぷりぷりに仕上がり
おいしさを存分に味わうことができますよ〜💕
これを知ってしまうと
''普通に茹でるだけ''には戻れません•••❗️

塩の量もポイントなので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼





おいしいとうもろこしの茹で方

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【作りやすい量】
とうもろこし...2~3本
水...1.5リットル
塩...大1.5



1.とうもろこしは薄皮を1〜2枚残して皮を剥く。
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2.フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加える。とうもろこしを入れ、ふつふつするくらいの火加減で10分茹でる(たまに転がす)。
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3.火から下ろし、茹で汁につけたまま粗熱を取る。
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《ポイント》
♦︎今回はフライパンを使いましたが、もちろんお鍋でもOKです♩
♦︎とうもろこしは皮の緑色が濃く、ひげが褐色(濃い茶色)のものを選ぶと◎
♦︎ 途中たまにとうもろこしを転がして全体に火を通します♩













作り方動画▼
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使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️











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