おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ おいしいとうもろこしの茹で方 /
ちょっとしたコツで
実がふっくらぷりぷりに仕上がり
おいしさを存分に味わうことができますよ〜💕
これを知ってしまうと
''普通に茹でるだけ''には戻れません•••❗️
塩の量もポイントなので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼
おいしいとうもろこしの茹で方
【作りやすい量】
とうもろこし...2~3本
水...1.5リットル
塩...大1.5
1.とうもろこしは薄皮を1〜2枚残して皮を剥く。

2.フライパンに水を入れて火にかけ、沸騰したら塩を加える。とうもろこしを入れ、ふつふつするくらいの火加減で10分茹でる(たまに転がす)。

3.火から下ろし、茹で汁につけたまま粗熱を取る。

《ポイント》
♦︎今回はフライパンを使いましたが、もちろんお鍋でもOKです♩
♦︎とうもろこしは皮の緑色が濃く、ひげが褐色(濃い茶色)のものを選ぶと◎
♦︎ 途中たまにとうもろこしを転がして全体に火を通します♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント
コメント一覧 (1)
こんなに単純な手順で…と思って、失礼ながら騙されたつもりで…で作りましたが、ほんっっっっっとうに美味しくできました!!! 信じられません!!! とうもろこしが苦手な娘が「これは違うね」と言って食べてくれました!! ありがとうございます!!!
Mizuki
が
しました