IMG_3748






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
とろ〜りチーズがたまらない💕
\ みそだれなすステーキ /

じゅわとろ食感のなすに
甘辛〜いみそだれが相性抜群‼️
なすがメイン級のごちそうになりますよ〜🥰

とっても簡単にできるねで
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼






チーズとろ〜り!
みそだれなすステーキ

IMG_3748



【2人分】
なす...2本
⚫︎酒・みりん...各大1
⚫︎醤油・砂糖...各小2
⚫︎みそ...大1/2
サラダ油...大2
ピザ用チーズ...20〜30g
大葉(千切り)...適量



1.なすは縦半分に切り、断面に格子状に切り込みを入れ、水に晒して水気を拭く。⚫︎は合わせておく。
IMG_3750



2.フライパンに油を中火で熱し、なすを皮を下にして入れ、返しながら焼く。火が通ったら⚫︎を加えて煮からめる。
IMG_3751
IMG_3752



3.火を止め、チーズをのせて蓋をし、余熱でチーズを溶かす。器に盛り、大葉をのせる。
IMG_3753
IMG_3749




《ポイント》
♦︎なすに切り込みを入れると火が通りやすくなり、調味料もからみやすくなります♩
♦︎ピザ用チーズの代わりにスライスチーズを使っても♩














作り方動画▼
IMG_3646









使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー