おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
これからの季節におすすめの
\ トマトのキーマカレー /
ひき肉×ルーを使って手軽にできる
超簡単スピードレシピ💕
なんと煮込み時間はたった5分‼️
フレッシュトマト🍅をたっぷり加えて
爽やかでコクのある味わいに仕上げました😋
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼
煮込み5分!
トマトのキーマカレー
合い挽き肉...150g
トマト...2個(300g)
玉ねぎ...1/2個
水...200ml
カレールー...50g
⚫︎オイスターソース・はちみつ...各小1
サラダ油...小1
ごはん・目玉焼き・パセリ...各適量
1.トマトはひと口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。

2.フライパンに油を中火で熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。火が通ったらトマトも加えてさっと炒める。

3.水を加え、煮立った弱火にし、ルーを加えて溶かす。⚫︎を加え、5分ほど混ぜながら煮込んで完成!


4.ごはんにかけ、目玉焼きとパセリをトッピングする。

《ポイント》
♦︎カレールーはお好みのもの(甘口・中辛・辛口)をご使用ください♩ちなみに私はゴールデンカレーの中辛(2かけで約50g)を使用しました♩
♦︎はちみつを加えておりますので一歳未満のお子さまには食べさせないでください。
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント