IMG_2806





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできて栄養満点💕
\ 小松菜とじゃこの混ぜご飯 /

小松菜のシャキシャキ感に
じゃこのうま味と
ごま油の風味が相性抜群‼️
1品で満足感がありますし
カルシウムもたっぷり摂れますよ〜😋

混ぜご飯の時は
献立を考えるのも簡単なので
よかったらお試しくださいね💕

(うちの組み合わせの定番🔻)
【混ぜご飯・味噌汁・肉(焼くだけ)】
【混ぜご飯、豚汁・焼き魚(煮魚)】
レシピ下に動画あります▼






栄養満点!
小松菜とじゃこの混ぜご飯

IMG_2806



【作りやすい量】
小松菜...1袋(200g)
ちりめんじゃこ(又はしらす)...40g
ごま油...大1
⚫︎醤油・みりん・ごま...各大1
⚫︎和風だしの素...小1
温かいごはん...2合分




1.小松菜は1cm幅に切る。
IMG_2815



2.フライパンにごま油を中火で熱して1を炒める。しんなりしたらちりめんじゃこも加えてさっと炒め、⚫︎を加えて煮からめる。
IMG_2816
IMG_2817



3.温かいごはんに混ぜる。
IMG_2819
IMG_2811
IMG_2818



《ポイント》
♦︎ちりめんじゃこの代わりにしらすで作ってもおいしいです♩
♦︎冷凍できます♩












作り方動画▼
IMG_2723









使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️








新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー