おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできて栄養満点💕
\ 小松菜とじゃこの混ぜご飯 /
小松菜のシャキシャキ感に
じゃこのうま味と
ごま油の風味が相性抜群‼️
1品で満足感がありますし
カルシウムもたっぷり摂れますよ〜😋
混ぜご飯の時は
献立を考えるのも簡単なので
よかったらお試しくださいね💕
(うちの組み合わせの定番🔻)
【混ぜご飯・味噌汁・肉(焼くだけ)】
【混ぜご飯、豚汁・焼き魚(煮魚)】
レシピ下に動画あります▼
栄養満点!
小松菜とじゃこの混ぜご飯
【作りやすい量】
小松菜...1袋(200g)
ちりめんじゃこ(又はしらす)...40g
ごま油...大1
⚫︎醤油・みりん・ごま...各大1
⚫︎和風だしの素...小1
温かいごはん...2合分
1.小松菜は1cm幅に切る。

2.フライパンにごま油を中火で熱して1を炒める。しんなりしたらちりめんじゃこも加えてさっと炒め、⚫︎を加えて煮からめる。


3.温かいごはんに混ぜる。


《ポイント》
♦︎ちりめんじゃこの代わりにしらすで作ってもおいしいです♩
♦︎冷凍できます♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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