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今日のごはんこれに決まり!
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おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
やみつき必須の常備菜✨
\ とろうま!甘辛なす /

ジュワっと広がる甘辛だしが
たまらない味わい💕
温かくても冷やしても
おいしくいただけますよ〜😋
(冷蔵で3~4日保存可)

''なすを色鮮やかに仕上げるコツ''も
よかったらお試し下さいね✨
(《ポイント》参照)
レシピ下に動画あります▼






 やみつき常備菜!甘辛なす

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【作りやすい量】
なす...3本
サラダ油...大1.5〜2
⚫︎水...150ml
⚫︎砂糖・醤油...各大1.5
⚫︎酒...大1
かつお節...適量




1.なすは4cm大の乱切りにし、水に晒して水気を拭く。
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2.フライパンに油を中火で熱し、なすを皮を下にして並べ、2分焼く。
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3.なすを裏返し、鍋肌から⚫︎を加えて7分煮る。器に盛り、かつお節をのせる。
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《ポイント》
♦︎なすの皮の紫色の成分は水溶性=水が付くと色褪せやすくなります。ですので水気はしっかり拭き、皮を油でコーティングしてから煮込むと◎
♦︎温かいままでも冷やしてもおいしいです♩
♦︎冷蔵で3〜4日保存できます♩













作り方動画▼
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使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️









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