IMG_1642







今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
とろみがうれしいコスパおかず💕
''豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ''

フライパンひとつで
ささっとできて栄養満点✨
味付けもとろみ付けも
合わせ調味料で失敗なしの
超簡単レシピです❣️

とろみ付けした後に卵を加えると
ふわとろに仕上がりますよ〜😋
よかったらお試しくださいね💕
レシピ下に動画あります▼





合わせ調味料で失敗なし!
豚肉と小松菜のとろ卵あんかけ

IMG_1642



【2人分】
豚こま切れ肉...150g
小松菜...1袋(200g)
卵...2個
ごま油...小2
⚫︎水...200ml
⚫︎醤油・みりん...各大1.5
⚫︎片栗粉...大1
⚫︎鶏がらスープ...小1/2
⚫︎生姜チューブ...2cm




1.小松菜は4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。⚫︎は合わせておく。
IMG_1652



2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったら小松菜を加え、しんなりするまで炒める。
IMG_1653



3.⚫︎を加えて混ぜながらとろみを付け、(煮立っている状態で)溶き卵をまわし入れ、ひと混ぜしてふんわり仕上げる。
IMG_1654
IMG_1655
IMG_1647




《ポイント》
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、混ぜながらとろみを付けます♩
♦︎溶き卵はぐつぐつと煮立っている状態で加え、軽くひと混ぜする程度でOK!












作り方動画▼
IMG_1575








使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️












新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー