おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 皮パリチキンのねぎソース /
パリッと焼けた香ばしいチキンに
ほどよい酸味のねぎソースが相性抜群💕
''チキンは焼くだけ&たれは混ぜるだけ''
の、超簡単レシピです🥰
見た目も豪華に仕上がるので
よかったらお試し下さいね✨
レシピ下に動画あります▼
焼くだけ!
皮パリチキンのねぎソース
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
●醤油・酒...各小1
片栗粉...適量
☆長ねぎ(みじん切り)...1/2本
☆醤油・酢...各大1
☆砂糖・ごま油...各小1
サラダ油...大1
1.☆を合わせてねぎソースを作る。鶏肉は身の厚い部分があれば開き、●をからめ、片栗粉をまぶす。

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、フライ返しで押さえながら焼く(ここで7割火を通す)。こんがりしたら裏返し、裏面は押さえずに焼いて火を通す。


3.食べやすい大きさに切って器に盛り、1のねぎソースをかける。

《ポイント》
♦︎ 鶏肉の皮目をしっかり焼き色が付くまでフライ返しで押さえながら焼くと、パリっと仕上がります♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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