IMG_1563




新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】

Amazon       楽天ブックス

IMG_6207


内容・詳細はこちら▼








こんばんは☺️
久しぶりの【ゆる腸活日記】です。





ゆる腸活をはじめて1年以上経ちました✨
思い返せばいろんなことが良くなったな〜
と感じる今日この頃。

特にわかりやすいのは
お腹と肌の調子です。



なんだか不思議なもので
所謂''腸活ブーム''みたいな時は
一切興味を持たなかったのに
体調不良や肌荒れをきっかけに
突然スイッチが入ったんですよね😰

もう少し早くはじめたらよかったと思うけど
そんなもんなんだろうな〜。
興味を持ってこそ続けられるというか。

だからあの体調不良や肌荒れも
無駄ではなかったってことか•••
(そう思いたい)







さて、そんな私のゆる腸活は
青汁からはじまり
甘酒やなんちゃら麹を作ってみたり
毎日みそ汁&納豆も継続中。

そしてつい最近導入したのが
''ヨーグルトメーカー''です!


IMG_1563









ヨーグルトメーカーは
甘酒を作っていると話した時から
たくさんの人にすすめてもらっていて。
(ヨーグルトメーカーがあれば
甘酒作りが簡単にできるみたいです✨)
でもシャトルシェフで作れるしな〜
なんて思っていたんですよね。

でもでも
そもそもヨーグルトも食べる。
かなり買ってる。
というかほぼ毎日食べてる。

ということで導入しました。
いろんなやつがあって迷った末に選んだのが
ビタントニオ⭐️

IMG_1564









実際使ってみたら使い方はシンプルで
付属の柄の長いスプーンと
牛乳パックに被せる蓋がかなり使える。
IMG_1565







↑上の写真は付属の容器を使っていますが
牛乳パックや豆乳パックもまるごと入るから
そのまんまヨーグルトを作ることもできて✨
牛乳パックで作る時や
作ったヨーグルトを冷蔵庫保存する時に
この蓋がめちゃくちゃ便利なんです!
(写真お借りしました↓)


で、柄の長いスプーンは
かき混ぜたり、掬ったりする時に
これまたかなり重宝します✨

FullSizeRender







ヨーグルトメーカーを買ってからは
ブルガリアヨーグルトを種にしたり
パルテノを種にしたりして
色々楽しんでいますよ〜🥰
(かなりコスパいいんじゃないか?)
そして毎日食べています✨


FullSizeRender









あ、そうそう。
こういうのって
(ブレンダーとかフープロとかミキサーも然り)
買っても使わなくなったら•••
って問題があるじゃないですか?

私の場合は仕舞い込むと
そうなる可能性が高くて💦
なので自宅のキッチンの物を押しのけて
半ば無理矢理目立つ場所に置きました。

これが正解。
取り出したりする手間が省けるのはもちろん
毎日目に入るからそもそも忘れない。
毎日目に入るから作る気になります。

買ったのは割と最近だけど
もう何回作ったことか!
多分既に元はとってる😂

この調子で引き続きゆる腸活を続けます✨