IMG_1131






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆





おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 甘辛しょうゆで!豚バラピーマン /

なんのひねりもないからこそ
一番使える普通のおかず💕

しんどかったり
時間がなかったり
なにも考えたくない時でも
これならギリギリ作れるんです😂

10分あればできるので
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼





甘辛しょうゆで!
豚バラピーマン

IMG_1131



【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
ピーマン...4個
ごま油...小1
⚫︎醤油...大1.5
⚫︎砂糖・酒・みりん...各小2
⚫︎にんにくチューブ...1cm
(好みで)ごま・温玉・粗挽き黒こしょう...各適量




1.豚肉は4cm長さ、ピーマンは一口大に切る。⚫︎は合わせておく。
IMG_1140



2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったらピーマンも加えて炒め合わせ、⚫︎を加えて煮からめる。
IMG_1141
IMG_1142



3.器に盛って温玉をのせ、ごまと黒こしょうを振る。
IMG_1135




《ポイント》
♦︎豚肉は焼くように炒め、焼き色を付けると香ばしく仕上がります♩
♦︎丼にしてもおいしいです♩












作り方動画▼
IMG_1092









使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー