IMG_0916








今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
おうちで手軽に楽しめる✨
\ 野菜たっぷり!長崎風ちゃんぽん /

具沢山でボリューム満点‼️
素材のうまみたっぷりのスープは
鶏がらスープに牛乳を加えて
コク深い味わいに仕上げました😋

材料の代用やアレンジなど
《ポイント》に記載しておりますので
よかったらお試しくださいね💕
レシピ下に動画あります▼





野菜たっぷり!
長崎風ちゃんぽん

IMG_0916



【2人分】
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...2枚(100g)
人参...1/4本
もやし...1/2袋(100g) 
かまぼこ...50g
冷凍シーフードミックス...100g
⚫︎水...500ml
⚫︎鶏がらスープ...大1
⚫︎醤油...大1/2
⚫︎塩...小1/3
牛乳...100ml
ごま油...小1
中華麺...2玉
粗挽き黒こしょう...適量



1.豚肉は4cm長さに切る。キャベツはざく切り、人参は短冊切り、かまぼこは薄切りにする。
IMG_0924



2.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉、キャベツ、人参を炒める。肉の色が変わったらシーフードミックスも加えて更に2分炒める。
IMG_0925



3.⚫︎、もやし、かまぼこを加えて5分煮込む。仕上げに牛乳を加え、沸騰直前で火を止める。
IMG_0926
IMG_0927



4.中華麺を茹でて器に盛り、3をかけ、粗挽き黒こしょうを振る。
IMG_0921




《ポイント》
♦︎野菜は全種類なければ、あるものを増やせばOK!かまぼこの変わりにちくわを入れてもおいしいです♩シーフードミックスの代わりにむきえびでも(魚介が1種類でも入るとおいしいのでぜひ♩)!中華麺の代わりにうどんでも!
♦︎冷凍シーフードミックスは解凍せずに使用しています♩
♦︎牛乳の代わりに無調整豆乳を使用しても♩
♦︎今回は生麺を別茹でしましたが、蒸し麺ならスープに直接加えてさっと煮込んでも!その場合豆乳は分離する可能性がございますので、レシピ通り牛乳で作っていただくのがおすすめです♩













作り方動画▼
IMG_0760









使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー