IMG_0642






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 豚バラねぎのつけうどん /

ごま油香るおつゆは
具沢山でボリュームたっぷり💕
うどんは温冷どちらでも
美味しくいただけますよ~✨

今回は冷凍うどんを使用しましたが
そうめんやお蕎麦も合います👌
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね🥰
レシピ下に動画あります▼





簡単すぐでき!
豚バラねぎのつけうどん

IMG_0642



【2人分】
冷凍うどん...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
長ねぎ...1本
ごま油...小1
●水...250ml
●醤油・みりん...各大2
●和風顆粒だし...小1
●塩...少々




1.豚肉は3cm長さに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
IMG_0650



2.鍋にごま油を中火で熱し、豚肉と長ねぎを炒める。火が通ったら●を加えて2分煮る。
IMG_0651
IMG_0652



3. 冷凍うどんをレンジで加熱し(好みで冷やして)、2につけて食べる。
IMG_0653
IMG_0647



《ポイント》
♦︎うどんの代わりにそうめんやお蕎麦でも♩
♦︎しっかり味です!
♦︎仕上げにつゆに卵黄を落としたり、ゆで卵を添えても♩












作り方動画▼
IMG_0557









使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️












新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー