IMG_0380







今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
お鍋ひとつですぐできる‼️
\ ツナの塩昆布バターパスタ /

パスタときのこを
一緒に茹でて和えるだけ💕
味付けは[塩昆布×バター]で
コクとうま味た〜っぷりに仕上がりますよ😋

洗い物も少なく
とっても手軽にできるので
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼





和えるだけ!
ツナの塩昆布バターパスタ

IMG_0380



【2人分】
パスタ...160g
ツナ...1缶
しめじ...1袋
塩昆布...15g
バター...15g
大葉(千切り)...適量




1.しめじはほぐす。
IMG_0387



2.パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りに茹でる。茹で上がる2分前に1も加えて一緒に茹でる。
IMG_0388



3.2の湯を切って鍋に戻し、塩昆布、バター、ツナ(オイルごと)を加えて和える。器に盛り、大葉をのせる。
IMG_0389
IMG_0384




《ポイント》
♦︎ツナはオイルごと使用します♩
♦︎パサつきが気になる場合は仕上げにオリーブ油やごま油をまわしかけてもOK♩













作り方動画▼
IMG_0300








使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー