IMG_0195







今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
とろ〜りチーズが食欲そそる💕
''チーズちくわの磯辺焼き''

揚げないからお手軽👌
フライパンでささっとできて
おかず、おつまみ、お弁当にも
おすすめですよ〜❣️

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼






チーズちくわの磯辺焼き

IMG_0195



【作りやすい量】
ちくわ...4本
プロセスチーズ...4個
⚫︎薄力粉...大3
⚫︎水...大2
⚫︎青のり...小1
サラダ油...大3




1.ちくわは長さを半分に切る。プロセスチーズは縦半分に切り、ちくわに詰める。
IMG_0206



2.ボウルに⚫︎を入れて''ざっくり''混ぜ、1を加えてからめる。
IMG_0207



3.小さめのフライパンに油を中火で熱し、2を返しながら色よく焼く。
IMG_0208
IMG_0199



《ポイント》
♦︎衣はダマが残るようにざっくり混ぜてください♩
♦︎油はしっかり熱しておき、なるべく短時間で衣に火を通します♩焼いている間にチーズは多少出ても大丈夫ですが、出過ぎる前に引き上げます♩
♦︎チーズなしで作ってもおいしいです♩













作り方動画▼
IMG_0145








使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️










新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼











友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー