おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
とろ〜りチーズが食欲そそる💕
''チーズちくわの磯辺焼き''
揚げないからお手軽👌
フライパンでささっとできて
おかず、おつまみ、お弁当にも
おすすめですよ〜❣️
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼
チーズちくわの磯辺焼き
ちくわ...4本
プロセスチーズ...4個
⚫︎薄力粉...大3
⚫︎水...大2
⚫︎青のり...小1
サラダ油...大3
1.ちくわは長さを半分に切る。プロセスチーズは縦半分に切り、ちくわに詰める。

2.ボウルに⚫︎を入れて''ざっくり''混ぜ、1を加えてからめる。

3.小さめのフライパンに油を中火で熱し、2を返しながら色よく焼く。


《ポイント》
♦︎衣はダマが残るようにざっくり混ぜてください♩
♦︎油はしっかり熱しておき、なるべく短時間で衣に火を通します♩焼いている間にチーズは多少出ても大丈夫ですが、出過ぎる前に引き上げます♩
♦︎チーズなしで作ってもおいしいです♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント