IMG_0037






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
衣付けラクラク‼️
\ ささみのチーズスティック /

''ささみだけ''で
ボリュームたっぷりに仕上がる
超簡単節約おかず💕
衣は卵なしの ''ラク衣''で
面倒な作業がう〜んとラクになりますよ✨
''薄力粉と水だけ''で
ちゃんとサクサクに仕上がります🥰

おかず、おつまみ、お弁当にも
よかったらお試しくださいね✨

(むね肉での作り方はポイントをチェック)
レシピ下に動画あります▼





衣付けラクラク!
ささみのチーズスティック

IMG_0037



【3人分くらい】
ささみ...6本(300g)
⚫︎薄力粉...大4
⚫︎水...大3.5
⚫︎塩こしょう...少々
☆パン粉...60g
☆粉チーズ...大3
サラダ油・ソース...各適量




1.ささみは(気になる方は筋を取って)斜め4等分に切る。
IMG_0045



2.ボウルに⚫︎を入れて混ぜ、1を加えてからめる。バットに☆を入れ、一切れずつまぶす。
IMG_0046
IMG_0047



3.フライパンに1cmの油を中火で熱し、2を返しながら色よく揚げ焼きにする。火が通ったら油を切り、器に盛ってソースを添える。
IMG_0048
IMG_0042




《ポイント》
♦︎ささみの筋が気になる方は取ってください♩私は先っちょの出ている部分だけ切り落としています♩

♦︎ささみに衣を付けた状態で冷凍もできます♩
♦︎
むね肉(大1枚300g)で作る場合は同じく棒状に切って使用してください!本数(24本)を揃えていただければ、基本的に衣も同じ分量で作れます♩













作り方動画▼
IMG_9996








使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー