IMG_9875







今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
甘辛味でごはんがすすむ💕
\ プルコギポーク /

味付けは''下味だけ''の
超簡単スピードレシピ‼️
牛肉の代わりに豚肉を使ってお手軽に✨
更にもやしでかさ増しして
ボリュームたっぷりに仕上げました😋

辛くないのでお子さんも食べられますよ💕
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼






もやしでかさ増し!
プルコギポーク

IMG_9875



【2人分】
豚こま切れ肉...150g
玉ねぎ...1/4個
人参...1/3本
もやし...1/2袋(100g)
⚫︎醤油・砂糖・酒・ごま油...各大1
⚫︎オイスターソース...大1/2
⚫︎にんにくチューブ...2cm
ねぎ(小口切り)・ごま...各適量



1.玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。フライパンに豚肉、玉ねぎ、人参、⚫︎を入れて揉み込む。
IMG_9882



2.中火にかけ、豚肉をほぐしながら炒め、火が通ったらもやしも加えてさっと炒める。
IMG_9883
IMG_9884



3.器に盛り、ねぎとごまを振る。
IMG_9879




《ポイント》
♦︎豚こまの代わりにバラや肩ロース薄切り肉(一口大に切る)を使っても♩
♦︎甘めの味付けです♩
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩













作り方動画▼
IMG_9819










使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼











友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー