IMG_9723





今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆

*ほったらかしシリーズは
[Mizukiのレシピノート]
P.44、45にも掲載しています⭐️ 







おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
ほったらかしシリーズレシピ✨
\ ほったらかし!鶏肉の生姜煮 /

お鍋に全部入れたら
《いじらず触らず煮るだけ》
の超~簡単レシピ❗️
ほったらかしで煮るだけで
照りっ照りに仕上がりますよ〜💕
生姜香る甘辛味で
とってもごはんがすすみます😋

普段のおかずや作り置き
もちろんお弁当にも使えるので
よかったらお試しくださいね💗
レシピ下に動画あります▼






ほったらかし!鶏肉の生姜煮

IMG_9723



【4人分】
鶏もも肉...2枚(500~600g)
生姜(薄切り)...1/2かけ分
●酒...100ml
●醤油...大3
●砂糖...大1.5




1.直径20cmの鍋に●を入れ、鶏肉を皮を下にして入れ、生姜も加えて中火にかける。煮立ったら蓋をし、弱めの中火で18分煮る。
IMG_9731
IMG_9732



2.火を止めてそのまま5分置き、食べやすい大きさに切る。
IMG_9733
IMG_9734
IMG_9728




《ポイント》
♦︎ 鶏肉がぴったり収まる直径20cmの鍋を使用します♩
♦︎途中裏返したりする必要はありません♩
♦︎煮汁が多めに残ったら照りが出るまで煮詰めても!ただ保存する場合はある程度汁気が残っている状態で浸けておくのがおすすめです♩
♦︎冷蔵庫で3~4日保存できます♩冷凍もOK!













作り方動画▼
IMG_9651










使用したアイテム▼












それでは
今日も素敵な一日を☺️












新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼











友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー