おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
あっさりがっつり食べられる💕
\ オニオンソースハンバーグ /
とっても簡単なのに
豪華見えするずるいやつ🤭
ハンバーグのたねは一気に混ぜるだけ❗️
おろし玉ねぎたっぷりのソースを合わせたら
まるでお店の味に仕上がりますよ〜💕
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね✨
レシピ下に動画あります▼
お店の味!
オニオンソースハンバーグ
【2人分】
⚫︎合い挽き肉...250g
⚫︎玉ねぎ(みじん切り)...1/4個分
⚫︎卵...1個
⚫︎パン粉...大3
⚫︎塩こしょう...少々
☆玉ねぎ(すりおろし)...1/4個分
☆醤油・酒...各大2
☆砂糖...大1
☆生姜チューブ...2cm
サラダ油...小2
1.☆は合わせておく。ボウルに⚫︎を入れてよく混ぜ、2等分して小判形に成形する。

2.フライパンに油を中火で熱し、1の肉だねを焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で5〜6分蒸し焼きにする。


3.火が通ったら余分な脂を拭き取り、☆を加えて軽く煮詰める。


《ポイント》
♦︎肉だねの塩こしょうはしっかり効かせておくと味がぼやけません♩
♦︎ソースは汁気が残るように軽く煮詰めてください♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント