IMG_9250







今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
あっさりがっつり食べられる💕
\ オニオンソースハンバーグ /
とっても簡単なのに
豪華見えするずるいやつ🤭
ハンバーグのたねは一気に混ぜるだけ❗️
おろし玉ねぎたっぷりのソースを合わせたら
まるでお店の味に仕上がりますよ〜💕
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね✨
レシピ下に動画あります▼






お店の味!
オニオンソースハンバーグ

IMG_9250



【2人分】
⚫︎合い挽き肉...250g
⚫︎玉ねぎ(みじん切り)...1/4個分
⚫︎卵...1個
⚫︎パン粉...大3
⚫︎塩こしょう...少々
☆玉ねぎ(すりおろし)...1/4個分
☆醤油・酒...各大2
☆砂糖...大1
☆生姜チューブ...2cm
サラダ油...小2



1.☆は合わせておく。ボウルに⚫︎を入れてよく混ぜ、2等分して小判形に成形する。
IMG_9264



2.フライパンに油を中火で熱し、1の肉だねを焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で5〜6分蒸し焼きにする。
IMG_9265
IMG_9266



3.火が通ったら余分な脂を拭き取り、☆を加えて軽く煮詰める。
IMG_9267
IMG_9255



《ポイント》
♦︎肉だねの塩こしょうはしっかり効かせておくと味がぼやけません♩
♦︎ソースは汁気が残るように軽く煮詰めてください♩














作り方動画▼
IMG_9188










使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️












新刊発売中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼










友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー