IMG_8355






新刊予約受付中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス

IMG_6207



内容・詳細はこちら▼









おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
衣付けラクラク‼️
\ 鮭フライ〜タルタルソース /

シンプルな鮭フライに
タルタルソースが相性抜群💕
卵なしの ''ラク衣''で
面倒な作業がう〜んとラクになりますよ✨
''薄力粉と水だけ''で
ちゃんとサクサクに仕上がります👌

ちなみにこの衣は
鮭フライ以外にも使えて超便利🤭
お弁当用にちょっと作りたい時や
途中で衣が足りない時も使えるので

よかったらご活用下さいね💕
レシピ下に動画あります▼






衣付けラクラク!
鮭フライ〜タルタルソース

IMG_8355



【2人分】
生鮭...2切れ(200g)
⚫︎薄力粉...大2
⚫︎水...大1.5
⚫︎塩こしょう...少々
パン粉・揚げ油...各適量
《タルタルソース▼》
ゆで卵(つぶす)...1個
玉ねぎ(みじん切り)...1/8個
パセリ(みじん切り)...適量
マヨネーズ...大3
塩こしょう...少々




1.タルタルソースの材料を合わせておく。
IMG_8365



2.ポリ袋に⚫︎を入れて混ぜ、鮭を加えてからめる。バットにパン粉を入れてまぶす。
IMG_8366
IMG_8367



3.フライパンに1cmの油を中火で熱し、2を両面色よく揚げ焼きにする。火が通ったら油を切り、器に盛って1をかける。
IMG_8368
IMG_8369
IMG_8361



《ポイント》
♦︎鮭のくさみが気になる場合は塩少々を振って5分程置き、出てきた水分を拭き取ってから使用しても♩
♦︎鮭を揚げ焼きする時はしっかり衣が固まってからひっくり返して下さい♩必要以上にいじらない方が綺麗に仕上がります♩












作り方動画▼
IMG_8296







使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️










今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー