おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
\ 野菜を食べる!甘辛そぼろ丼 /
残り野菜を使って
ささっとできる一皿ごはん💕
味付けは合わせ調味料で失敗なし👌
ちょっぴり片栗粉を加えることで
たれがよくからんで
食べやすくなりますよ〜❣️
(ポロポロしない)
無理なく野菜が食べられるので
よかったらお試しくださいね😋
レシピ下に動画あります▼
野菜を食べる!甘辛そぼろ丼
合い挽き肉...150g
ピーマン...3個
人参...1/3本
もやし...1/2袋(100g)
ごま油...小1
⚫︎醤油・みりん・オイスターソース...各大1
⚫︎砂糖...小1
⚫︎片栗粉...小1/2
ごはん・(好みで)卵黄・ごま...各適量
1.ピーマンと人参は細切りにする。⚫︎は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉と人参を炒める。火が通ったらピーマンともやしを加えてさっと炒める。
3.⚫︎を加えて煮からめ、ごはんにかける。好みで卵黄とごまをトッピングする。
《ポイント》
♦︎合わせ調味料はよく混ぜてから加え、手早く煮からめてください♩
♦︎豆板醤を加えたり、仕上げにラー油をかけてピリ辛にしてもおいしいです♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
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