IMG_7475





新刊予約受付中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス
IMG_6207



内容・詳細はこちら▼








おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
旬の春野菜で作る
\ チーズとろ〜りジャーマンポテト /

旬の新じゃが、新玉ねぎに
ウインナーソーセージを合わせて
ボリューム満点に仕上げました💕
(普通のじゃがいも、玉ねぎでも作れます♩)
瑞々しい春野菜に
たっぷりチーズがたまらない味わいですよ〜✨

とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼





チーズとろ〜り!
ジャーマンポテト

IMG_7475



【2人分】
新じゃがいも...2個(250g)
新玉ねぎ...1/2個
ウインナーソーセージ...4本
ピザ用チーズ...60g
オリーブ油...大1
⚫︎コンソメ...小1/2
⚫︎塩こしょう...少々
パセリ(みじん切り)...適量




1.じゃがいもは皮ごと1cm厚さの輪切りにする。玉ねぎは1.5cm幅のくし切りにする。ウインナーは斜め3等分に切る。
IMG_7485



2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいもを両面色よく焼く(5〜6分)。ほとんど火が通ったら玉ねぎとウインナーを加えて炒め合わせ、⚫︎を加えてさっとからめる。
IMG_7485
IMG_7486



3.チーズをのせて蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。器に盛り、パセリを振る。
IMG_7487
IMG_7488
IMG_7481




《ポイント》
♦︎普通のじゃがいもを使用する場合は皮を剥いてください♩
♦︎ウインナーソーセージの代わりに厚切りベーコンで作ってもおいしいです♩
♦︎チーズの量はお好みで加減してください♩














作り方動画▼
IMG_7399









使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー