おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
旬の春野菜で作る
\ チーズとろ〜りジャーマンポテト /
旬の新じゃが、新玉ねぎに
ウインナーソーセージを合わせて
ボリューム満点に仕上げました💕
(普通のじゃがいも、玉ねぎでも作れます♩)
瑞々しい春野菜に
たっぷりチーズがたまらない味わいですよ〜✨
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼
チーズとろ〜り!
ジャーマンポテト
【2人分】
新じゃがいも...2個(250g)
新玉ねぎ...1/2個
ウインナーソーセージ...4本
ピザ用チーズ...60g
オリーブ油...大1
⚫︎コンソメ...小1/2
⚫︎塩こしょう...少々
パセリ(みじん切り)...適量
1.じゃがいもは皮ごと1cm厚さの輪切りにする。玉ねぎは1.5cm幅のくし切りにする。ウインナーは斜め3等分に切る。

2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいもを両面色よく焼く(5〜6分)。ほとんど火が通ったら玉ねぎとウインナーを加えて炒め合わせ、⚫︎を加えてさっとからめる。


3.チーズをのせて蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。器に盛り、パセリを振る。


《ポイント》
♦︎普通のじゃがいもを使用する場合は皮を剥いてください♩
♦︎ウインナーソーセージの代わりに厚切りベーコンで作ってもおいしいです♩
♦︎チーズの量はお好みで加減してください♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント