IMG_7300






新刊予約受付中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス
IMG_6207


内容・詳細はこちら▼








おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
私のゆる腸活おかず✨
\ ふわ卵豚キムチ /

乳酸菌をたっぷり含むキムチに
食物繊維豊富なニラと玉ねぎ
更にたんぱく質も合わせた
ボリュームたっぷりの腸活おかず💕

難しいことは考えず
普通のおかずをおいしく食べて
自然と腸活できている•••✨
というのが理想です🥹

一皿でバランスよく食べれるので
よかったらお試しくださいね❣️
レシピ下に動画あります▼





ゆる腸活!
ふわたま豚キムチ

IMG_7300



【2人分】
豚バラ薄切り肉...200g
ニラ...5本
玉ねぎ...1/4個
卵...2〜3個
マヨネーズ...大1
キムチ...100g
焼肉のたれ...大1.5
ごま油...大1
ごま...適量



1.豚肉とニラは4cm長さに切る。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。卵は溶きほぐしてマヨネーズを混ぜる。
IMG_7308



2.フライパンにごま油を強火で熱し、卵液を流し入れ、半熟状に炒めて取り出す。
IMG_7309



3.そのままのフライパンを中火で熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。火が通ったらキムチ、ニラ、焼肉のたれを加えてさっと炒め、2を戻し入れてざっくり混ぜる。
IMG_7310
IMG_7311



4.器に盛り、ごまをトッピングする。
IMG_7305



《ポイント》
♦︎辛さは控えめです♩
♦︎卵液にマヨネーズを加えることでふわふわに仕上がります♩フライパンと油をしっかり熱し、まだ早いかな?というくらいの半熟加減で火を止めるとふわとろに♩













作り方動画▼
IMG_7252








使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️













今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー