IMG_7055






新刊予約受付中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
Amazon       楽天ブックス
IMG_6207



内容・詳細はこちら▼








おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
うちの定番丼レシピ🍚
\ 煮るだけ!やみつき牛丼 /

お鍋で煮るだけ‼️の
超簡単スピードレシピ💨
濃いめ甘めのしっかり味で
がっつりごはんがすすみますよ〜💕

これとってもおすすめなので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼





煮るだけ!やみつき牛丼

IMG_7055



【2〜3人分】
牛薄切り肉...200g
玉ねぎ...1個
⚫︎水...200ml
⚫︎醤油...大3
⚫︎砂糖・酒・みりん...各大2
⚫︎和風顆粒だし...小1
⚫︎生姜チューブ...2cm
ごはん・紅生姜...各適量




1.玉ねぎは薄切りにする。
IMG_7063



2.鍋に⚫︎を入れて中火で煮立て、玉ねぎを加えて5分煮る。次に牛肉をほぐし入れ、弱めの中火で5分煮る。(アクが出たら除く)
IMG_7064
IMG_7065



3.器にごはんを盛り、2をかけ、紅生姜をトッピングする。
IMG_7060



《ポイント》
♦︎牛肉は切り落とし、バラ、こま切れなどお好みでOK!なるべく薄いもので脂身があるものを使用するのがおすすめです♩
♦︎牛丼の具は多めに作って冷凍しても♩倍量作る場合は醤油の量を少なめに調節してください☆











作り方動画▼
IMG_7008










使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️












今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆







友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加









レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼








楽天ROOMはじめました🥣






mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー