おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
うちの定番丼レシピ🍚
\ 煮るだけ!やみつき牛丼 /
お鍋で煮るだけ‼️の
超簡単スピードレシピ💨
濃いめ甘めのしっかり味で
がっつりごはんがすすみますよ〜💕
これとってもおすすめなので
よかったらお試しくださいね🥰
レシピ下に動画あります▼
煮るだけ!やみつき牛丼
【2〜3人分】
牛薄切り肉...200g
玉ねぎ...1個
⚫︎水...200ml
⚫︎醤油...大3
⚫︎砂糖・酒・みりん...各大2
⚫︎和風顆粒だし...小1
⚫︎生姜チューブ...2cm
ごはん・紅生姜...各適量
1.玉ねぎは薄切りにする。

2.鍋に⚫︎を入れて中火で煮立て、玉ねぎを加えて5分煮る。次に牛肉をほぐし入れ、弱めの中火で5分煮る。(アクが出たら除く)


3.器にごはんを盛り、2をかけ、紅生姜をトッピングする。

《ポイント》
♦︎牛肉は切り落とし、バラ、こま切れなどお好みでOK!なるべく薄いもので脂身があるものを使用するのがおすすめです♩
♦︎牛丼の具は多めに作って冷凍しても♩倍量作る場合は醤油の量を少なめに調節してください☆
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント
コメント一覧 (1)
Instagramでコメント送ったんですが。。。
以前にクリスマスに!って事で手羽先をオイスターソース他で揉み込んでオーブンで焼くレシピが見れなくなってしまって。
凄く好きで何度も作ったお気に入りなので、レシピ送って頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします🙇♂️
Mizuki
が
しました