おはようございます☺️
先日は新刊について
温かいお言葉をいただきまして
本当にありがとうございました🙇♀️
無事に予約日を迎えることができて
ほっとしました。
ここまですごく長かったような気がします💦
とはいえ
まだ本作りは続きますので
少しでも楽しんでいただける内容になるよう
最後まで精一杯がんばります🥰
新刊予約受付中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
さて、レシピです☺️
今日ご紹介させていただくのは
煮るだけ簡単‼️
\ ほったらかしポトフ /
お鍋に全部入れて煮るだけの
超〜簡単レシピです💕
ほったらかしでできて
野菜がたっぷり食べられますよ〜😋
これからの季節は
新じゃがいも、新玉ねぎ、春キャベツなど
春野菜を使用するのもおすすめです✨
よかったらお試しくださいね💕
レシピ下に動画あります▼
煮るだけ!ほったらかしポトフ
【2〜3人分】
じゃがいも...2個(200g)
玉ねぎ...1/2個
人参...1/3本
キャベツ...1/4個(250g)
ウインナーソーセージ...5〜6本
⚫︎水...600ml
⚫︎コンソメ...大1
塩こしょう...少々
(好みで)粒マスタード・パセリ...各適量
1.じゃがいもは4cm大に切る。玉ねぎは4等分のくし形に切る。人参は一口大に切る。キャベツは大きめのざく切りにする。ウインナーソーセージは切り込みを入れる。
2.鍋に1と⚫︎を入れて中火にかけ、煮立ったら蓋をし、弱火で15〜20分煮る。野菜がやわらかくなったら塩こしょうで味を調える。
3.器に盛り、パセリを振って粒マスタードを添える。
《ポイント》
♦︎今回は新じゃがいもを皮ごと使用しました♩
♦︎玉ねぎは芯を付けたまま切るとバラバラになりません♩
♦︎ウインナーソーセージの代わりに厚切りベーコンを使っても♩
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
新刊予約受付中
忙しい!疲れた!もうダメだ!さて、何食べる?
【Mizuki's Kitchen】
今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon 楽天ブックス
友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼
楽天ROOMはじめました🥣
コメント