IMG_5812






今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆






おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
\ 世界一簡単なホケミクッキー /

少ない材料&単純な手順で
ちゃんとサクサクに仕上がりますよ💕
もちろん型も必要なく
思い立ったらすぐに作れます👌

今回はチョコチップを加えましたが
刻んだ板チョコやドライフルーツでも◎
バレンタインにもおすすめなので
よかったらお試し下さいね🥰
レシピ下に動画あります▼





世界一簡単なホケミクッキー

IMG_5812



【18個分】
卵...1個
サラダ油...20g
ホットケーキミックス...150g
チョコチップ(ポイント参照)...30g



(準備)オーブンを170度に予熱する。

1.ボウルに卵とサラダ油を入れ、泡立て器でよく混ぜる。続けてホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜる。粉っぽさがなくなってきたらチョコチップも加えて更に混ぜ、最後は手でまとめる。
IMG_5809
IMG_5810




2.3cm大に丸め、クッキングシートを敷いた天板に並べ、予熱したオーブンで15分焼く。
IMG_5811

IMG_5817




《ポイント》
♦︎チョコチップの代わりに刻んだ板チョコやドライフルーツを入れても♩なにも入れなければ甘さ控え目のクッキーに♩
♦︎【トースターで焼く場合】→1cm厚さに成形し、薄く油を塗ったアルミホイルにのせ、1000Wで10分~焼く(時間は目安)。焼き色が付いた時点で上からもアルミホイルを被せ、焦がさないように注意して下さい!(数回に分けて焼く必要がございます☆)












作り方動画▼
IMG_5742











使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を☺️










IMG_5617







友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg










楽天ROOMはじめました🥣







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー