IMG_5634





IMG_5617



おはようございます☺️

今日ご紹介させていただくのは
カリッともちっと!
\ ちくわのチヂミ /

おうちにある材料で
気軽にできる簡単レシピ💕
具は〈ちくわとねぎ〉だけでコスパ抜群✨
お肉なしでも食べ応えがありますよ〜‼️

今回はいつもより軽い生地で
ちくわの食感も楽しめます😋
おかずやおつまみに
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼






カリッともちっと!
ちくわのチヂミ

IMG_5634



【2人分】
ちくわ...4本
万能ねぎ...5本
⚫︎卵...1個
⚫︎水...50ml
⚫︎薄力粉...大5
⚫︎片栗粉...大3
⚫︎鶏がらスープ...小1
サラダ油...大1
ごま油...小1




1.ちくわは5mm幅の輪切りにする。ねぎは小口切りにする。ボウルに⚫︎を入れて混ぜ、ちくわとねぎを加えて混ぜる。
IMG_5641
IMG_5642



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を広げて焼く。焼き色が付いたら裏返し、裏面も焼いて火を通す。
IMG_5643



3.鍋肌からごま油を加えてカリッと仕上げ、食べやすい大きさに切る。
IMG_5638



《ポイント》
♦︎そのままでも味は付いていますが、ポン酢やマヨネーズ、酢醤油などを付けて食べてもおいしいです♩













作り方動画▼
IMG_5457











使用したアイテム▼











それでは
今日も素敵な一日を☺️











今日のごはんこれに決まり!
Mizukiのレシピノート500品
内容・詳細はこちら→☆☆
Amazon      楽天ブックス
IMG_7495
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Instagram☆☆☆
YouTube☆☆☆









友達登録していただくと
LINEで更新通知が届きます▼

友だち追加








レシピブログに参加しています♩
ポチッと応援お願い致しますm(__)m
▼▼▼






コメントやレシピに関するご質問は
Instagramにお願いいたします☺️
その他SNSリンクはこちら▼









新刊発売中
ぶれない味を迷わず作れる
とっておきの調味料の配合
【黄金比率】を考えました✨
味がドンピシャに決まるから
冷蔵庫にあるものを組み合わせて
どんどんお料理が広がります☺️


Mizukiの味つけ黄金比率
Amazon          楽天ブックス

026158ab.jpg










楽天ROOMはじめました🥣







mizuki.oshigotoirai@gmail.com
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー