おはようございます☺️
今日ご紹介させていただくのは
カリッともちっと!
\ ちくわのチヂミ /
おうちにある材料で
気軽にできる簡単レシピ💕
具は〈ちくわとねぎ〉だけでコスパ抜群✨
お肉なしでも食べ応えがありますよ〜‼️
今回はいつもより軽い生地で
ちくわの食感も楽しめます😋
おかずやおつまみに
よかったらお試しくださいね✨
レシピ下に動画あります▼
カリッともちっと!
ちくわのチヂミ

【2人分】
ちくわ...4本
万能ねぎ...5本
⚫︎卵...1個
⚫︎水...50ml
⚫︎薄力粉...大5
⚫︎片栗粉...大3
⚫︎鶏がらスープ...小1
サラダ油...大1
ごま油...小1
1.ちくわは5mm幅の輪切りにする。ねぎは小口切りにする。ボウルに⚫︎を入れて混ぜ、ちくわとねぎを加えて混ぜる。


2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を広げて焼く。焼き色が付いたら裏返し、裏面も焼いて火を通す。

3.鍋肌からごま油を加えてカリッと仕上げ、食べやすい大きさに切る。

《ポイント》
♦︎そのままでも味は付いていますが、ポン酢やマヨネーズ、酢醤油などを付けて食べてもおいしいです♩
作り方動画▼
使用したアイテム▼
それでは
今日も素敵な一日を☺️
コメント
コメント一覧 (1)
Mizuki
が
しました